Протест на станции Шиес, Архангельская область.
Фото: страница Александра Цыбульского vk.com/a.tsybulskiy
Протест на станции Шиес, Архангельская область.
Фото: страница Александра Цыбульского vk.com/a.tsybulskiy

Земли у станции Шиес отдадут под жильё и рекреацию

146
dp.ru
28 августа 2020, 15:04

В Архангельской области начали процедуру перевода земель промышленного назначения в районе станции Шиес в земли для индивидуального жилищного строительства и рекреации. Такие изменения внесут в генеральный план муниципального образования "Урдомское" с целью исключить возможность размещения полигона твёрдых бытовых отходов на этой территории.

Решение о переводе земель приняли сегодня, 28 августа, по итогам поездки врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в Урдому и Шиес, сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь идёт о земельном участке ориентировочной площадью 300 га, примыкающем к станции Шиес. Уточнённый генплан Урдомского поселения при соблюдении всех процедур может быть принят к маю 2021 года.

Как ранее сообщал "ДП", Цыбульский лично посетил бывшую площадку строительства мусорного полигона Шиес, где встретился с активистами экологического протеста и сотрудниками ООО "Технопарк". Масштаб работ по восстановлению земельного участка, на котором начиналась скандальная стройка, Цыбульского не устроил, хотя работы должны быть завершены до конца 2020 года. Власти региона намерены воздействовать на подрядчика, если снос построек и рекультивацию повреждённой земли не ускорят. В июне 2020 года проект строительства экотехнопарка на станции Шиес исключили из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области.