Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

На реке в Коми заглох паром со скорой помощью и пациентом

74
dp.ru
3 сентября 2020, 17:01

В Республике Коми на реке Вычегде 2 сентября заглох паром, на борту которого находились пассажиры и автомобиль скорой помощи с пациентом. После того как о происшествии сообщили республиканские СМИ, проверку начала Сыктывкарская транспортная прокуратура.

По предварительным данным, паром остановился в связи с перегрузом и нехваткой топлива. Судно принадлежит предприятию "Жилкомсервис" Сыктывкара. Паром выполнял утренний рейс и следовал по маршруту Нефтебаза — Трёхозёрка — Седкыркещ, уточняет "Комиинформ".

Задержка движения составила около часа, в администрации Сыктывкара остановку парома объяснили заглохшим двигателем. О проблемах с переправой местные жители заявляли неоднократно, других удобных способов добраться до заречных посёлков нет.

В прокуратуре намерены дать правовую оценку инциденту с остановкой парома. В настоящее время перевозка возобновлена, пострадавших нет.

Как ранее сообщал "ДП", в Вологодской области в августе на реке Вологде затонул прогулочный теплоход с 25 пассажирами на борту. Обошлось без пострадавших. Транспортная прокуратура также начала проверку после инцидента, о её результатах пока не сообщалось.