Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

История и немного медицины: самые ожидаемые сериалы осени

451
Алина Бедросова
7 сентября 2020, 20:13

О самом интересном, что ждёт любителей телесериалов этой осенью

"Парни что надо" (Disney+)

Старт истории, которую Disney+ выпускает совместно с National Geographic, запланирован на 9 октября. Сериал (одним из его продюсеров выступает Леонардо Ди Каприо) основан на одноимённом романе Томаса Вулфа. Анонсирован выход восьми часовых эпизодов, которые расскажут об участниках первой американской космической программы. Шоу–раннеры обозначили планы на несколько сезонов вперёд, среди прочего затронут они и историю высадки на Луну, героями же станут вполне реальные личности, вошедшие в Зал славы мировой космонавтики. В одной из главных ролей занят Патрик Джей Адамс (звезда "Форс–мажоров", телевизионная пара актрисы Меган Маркл, ставшей британской герцогиней Сассекской), также на экране появятся Колин О'Донохью ("Тюдоры") и Патрик Фишлер ("Малхолланд Драйв"). Полноценной разработкой занимался National Geographic, поэтому вполне вероятно, что шоу будет отличаться от большинства других исторических проектов, основанных на реальных событиях.

kinopoisk.ru
"Парни что надо"
Фото: kinopoisk.ru

"Корона" (Netflix)

Netflix наконец–то объявил дату появления четвертого сезона одного из самых успешных и титулованных своих проектов. Продолжение истории британской королевской семьи выйдет 15 ноября. Как всегда, все 10 эпизодов будут доступны в день премьеры. Актёрский состав, претерпевший изменения после второго сезона, пока что остался неизменным — королеву Елизавету играет лауреат "Оскара" Оливия Колман, принца Филиппа — Тобайас Мензис ("Террор"), а принцессу Маргарет — эпатажная звезда фильмов Тима Бёртона Хелена Бонем Картер. Критики и фанаты с нетерпением ждут, когда в новом сезоне к этому блестящему составу присоединятся Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер и Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы. Известно, что "Корона" уже продлена на пятый и заключительный, шестой сезоны — в образе королевы на экране появится Имельда Стонтон (незабываемая Долорес Амбридж из фильмов о Гарри Поттере), а роль её супруга исполнит Джонатан Прайс (такой же, как и его экранная пара, незабываемый Его Воробейшество из "Игры престолов").

kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Хороший человек" (START)

На российском стриминге выходит новый сериал Константина Богомолова. Эпатажный театральный режиссёр, прогремевший в прошлом году с эротическими "Содержанками", взялся за психологический триллер. Основанный на реальной истории, "Хороший человек" расскажет про "ангарского маньяка" — милиционера, за 15 лет убившего более 70 женщин. В главной роли занят Никита Ефремов (актёр успешно продолжает династию Ефремовых — сегодня более известный из–за смертельного ДТП, чем благодаря своим ролям, Михаил Ефремов приходится ему отцом, легенда советского кино Олег Ефремов — дедом). Пару Ефремову составила Юлия Снигирь, которая играет следователя, приехавшего в маленький городок, чтобы поймать маньяка. Нашлось в проекте место и супруге режиссёра, журналисту и политику Ксении Собчак. Сюжет, разумеется, не повторяет историю осуждённого убийцы буквально (шоу–раннеры категорически не собирались уходить в документалистику), однако создатели утверждают, что с отбывающим пожизненное заключение "ангарским маньяком" общались. Первая серия вышла на онлайн–платформе 30 августа, девятая запланирована на 15 октября.

"Отыграть назад" (HBO)

Один из самых ожидаемых сериалов года пока так и не обзавёлся датой премьеры, однако критики ждут его этой осенью. Шоу–раннером выступает Сюзанна Бир — датский режиссёр, снявшая нашумевшие ленты "Птичий короб" (Сандра Буллок) и "Ночной администратор" (Том Хиддлстон). В "Отыграть назад" появится интересный актёрский дуэт, настоящая услада для киноманов — Николь Кидман и Хью Грант (его самая свежая работа — харизматичный герой ленты Гая Ричи "Джентльмены", который никого не оставил равнодушным, доказав, что Грант с годами превратился из смешного парня из ромкомов в характерного и многогранного актёра). В центре сюжета — Грейс (Кидман), преуспевающий нью–йоркский терапевт, у неё вот–вот выйдет собственная книга. Вместо этого цепь загадочных событий, в которые оказываются вовлечены Грейс и её муж (Грант), приведёт к самым неожиданным для героини и ее семьи последствиям. Сценарием занимался Дэвид Э. Келли — именно он переработал роман "Большая маленькая ложь" для одноимённого суперуспешного проекта HBO. Кидман же помимо актёрской ипостаси выступает ещё и исполнительным продюсером. Также в шоу появится звезда старшего поколения Дональд Сазерленд.