Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Кинотеатры Петербурга откроются показами "Довода" и "Мулана"

405
dp.ru
9 сентября 2020, 18:33

"Ленфильм" и кинотеатры сети "Мираж Синема" возобновят свою деятельность с премьер фильмов "Довод" и "Мулан", сообщается в пресс-релизах компаний.

Кинотеатры "Мираж Синема" откроются уже в полночь первого дня работы, чтобы порадовать зрителей. При этом не все заведения сети смогут начать показы 12 сентября. Кинокомплексы в ТРК "Атлантик-Сити" и на Большом проспекте Петроградской стороны находятся на стадии реновации, они примут посетителей 19 сентября и в конце 2020 года соответственно. Кинотеатр в ТРК "Ульянка" уже не откроется, поскольку компания не договорилась с арендодателем о приемлемых условиях сотрудничества.

"Мы считаем, что зрительский поток восстановится при сочетании нескольких факторов. Прежде всего — это обеспечение безопасности наших зрителей. Второй фактор – это репертуар. Осень и зима как никогда богаты на премьеры. Мы уже наблюдаем рост зрительского интереса", - отметил совладелец сети кинотеатров Олег Ивонинский.

Кинотеатры будут работать при соблюдении противоэпидемических рекомендаций и напоминают зрителям о необходимости использования средств защиты.

"Все показы будут проводиться при соблюдении мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором: обязательное ношение масок, перчаток и обязательное соблюдение дистанции между зрителями. Также из 194 мест в нашем кинозале, доступными для сеансов будет только 100", - говорится в сообщении "Ленфильма".