Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

Архангельские власти сменили тактику борьбы с коронавирусом

175
dp.ru
11 сентября 2020, 18:07

В Архангельской области, несмотря на продолжающийся рост числа заболевших COVID-19, с 16 сентября возобновят работу кинотеатры, театры и концертные залы. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

"Обществу необходимо научиться жить в новых условиях, поэтому не тотальный запрет, а организация работы с учётом новых требований становится базовой позицией", — пояснил руководитель оперштаба, заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев.

Кинотеатры и учреждения культуры региона смогут возобновить работу при условии не более чем 50-процентной заполняемости.

По данным на 11 сентября, в Архангельской области проходят лечение от COVID-19 1578 человек, 9834 пациента выздоровели. Больше всего заболевших регистрируется в столице региона — Архангельске.

С начала учебного года в связи с выявленными случаями коронавируса отправили на дистанционное обучение 10 классов в шести школах региона.