2019 год. Брестская область. Военнослужащие после десантирования во время совместных белорусско-российских тактических учений в деревне Муховец.
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
2019 год. Брестская область. Военнослужащие после десантирования во время совместных белорусско-российских тактических учений в деревне Муховец.
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Псковские десантники прибыли на учения к границе Белоруссии и Польши

182
dp.ru
15 сентября 2020, 14:16

Российские военные — 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия — прибыли на территорию Брестской области Белоруссии для участия в учениях "Славянское братство".

"Всего в практических действиях будет задействовано до 1,5 тыс. военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину", — сообщили в Министерстве обороны Белоруссии.

Учения пройдут в два этапа. Первая фаза, рассказали в военном ведомстве, "предусматривает слаживание подразделений". Вторая фаза будет состоять из выполнения практических манёвров на полигоне "Брестский".

В учениях "Славянское братство" традиционно принимают участие военные из России, Белоруссии и Сербии. Белград в этом году отказался отправлять своих военнослужащих в Белоруссию из-за позиции ЕС в связи с подавлением протестов в Минске (и других городах). Место проведения военных учений — полигон в Брестской области — расположен в нескольких десятках километров от границы Белоруссии и Польши.

Напомним, в конце августа стало известно, что Россия подготовила силовиков для переброски на территорию Белоруссии. Во вторник, 15 сентября, российские СМИ сообщили, что резерв расформирован по договорённости президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко.