Председатель ВЭБ Игорь Шувалов.
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Председатель ВЭБ Игорь Шувалов.
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

СМИ узнали о возможных санкциях ЕС против Усманова и Шувалова

1790
dp.ru
16 сентября 2020, 12:22

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает о том, что Европейский союз обсуждает введение санкций против Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Игоря Шувалова.

Причиной введения ограничительных мер, по данным СМИ, может стать ситуация вокруг отравления оппозиционера Алексея Навального. Напомним, в то время как российские официальные лица настаивают, что в организме политика не было найдено следов яда, экспертиза, проведённая немецкими врачами и их коллегами из Франции и Швеции, показала, что Навального отравили веществом из группы "Новичок".

Накануне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в Брюсселе задумались над созданием санкционного списка, который назовут именем Навального.

Присмотреться к деятельности Абрамовича, Усманова и Шувалова Навальный ранее призывал власти Великобритании. О лондонской недвижимости миллиардеров и бывшего вице-премьера Навальный много говорил на фоне ситуации с отравлением в Солсбери Сергея Скрипаля.

Напомним, во вторник, 15 сентября, Алексей Навальный опубликовал первый после госпитализации пост в Instаgram.

Обновлено в 12:45.

В пресс-службе Алишера Усманова заявили, что в тексте заметки Frankfurter Allgemeine Zeitung не говорится о введении санкций непосредственно против основателя USM Holding, а также Романа Абарамовича и Игоря Шувалова. СМИ лишь напомнило, кого предлагал включить в санкционный список сам Алексей Навальный.