Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге хотят регламентировать выступления уличных артистов

295
dp.ru
16 сентября 2020, 11:58

Депутаты Заксобрания Петербурга на пленарном заседании 16 сентября одобрили законопроект о легализации уличных артистов, пишет в своём Telegram-канале автор документа, глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок.

В соответствии с документом, опубликованным на сайте Заксобрания, исполнение музыкальных, литературных и других произведений на улице должно осуществляться по согласованию с уполномоченным органом. Разрешение предлагается выдавать на срок от 1 до 6 месяцев, в нём будут прописаны время, сроки выступления и количество участников.

Места выступлений будут указаны в специальной схеме. Продолжительность выступления не должна превышать 6 часов, а количество артистов должно быть не более 10. Участникам выступлений предлагается разрешить использование аппаратуры, но мощностью не более 60 децибелов.

Как отмечает Четырбок, ко второму чтению в законопроект внесут правки. К работе над документом парламентарий обещает привлечь не только чиновников, но и самих артистов.

С начала сентября в Петербурге начали массово задерживать уличных музыкантов. Артистам вменяют статьи 7.1 (самовольное занятие земельного участка) 19.1 КоАП (самоуправство). Источник в полиции объяснил задержания массовыми жалобами граждан, которым мешают шум и толпы зрителей.

Напомним, депутат Четырбок в нынешнем году уже отметился резонансным законопроектом о так называемых наливайках. Парламентарий предложил установить минимальную площадь баров в 50 м2, что поставило под удар большое количество заведений, преимущественно расположенных в историческом центре. Борьбу с "наливайками" Четырбок также мотивировал неоднократными просьбами горожан.