Фото: Marjut Suomi / Yle
Фото: Marjut Suomi / Yle

Идущий на Петербург ураган остановил поезда в Финляндии

834
dp.ru
17 сентября 2020, 19:31

Ураган "Айла" остановил движение поездов между Хельсинки и Тампере на юге Финляндии, сообщили в Finrail Oy. Там указали, что из-за шторма также прервано движение на участке между городами Куопио и Сейняйоки. Перевозчик VR сообщает, что по причине большого пассажиропотока организация альтернативных вариантов перевозки невозможна.

Метеорологический центр Финляндии предупреждает о крайне сильных порывах ветра на Аландских островах, в Варсинайс-Суоми, Сатакунта и Похъянмаа. Самый сильный порыв пока был зафиксирован в Пиэтарсаари: там скорость ветра достигла 35,3 метров в секунду.

По данным Yle.fi, к полудню шторм оставил без электричества 80 тысяч домохозяйств. "К вечеру эта цифра может заметно возрасти, поскольку ураган перемещается в восточные регионы, где чаще электрические провода проложены не под землей, а на столбах", - отмечает агентство.

Стихия движется на юго-восток, в сторону Петербурга. Ранее о резком ухудшении погодных условий предупредили в ГУ МЧС по Петербургу. Спасатели рекомендуют обходить рекламные щиты, шаткие строения и аварийные здания.