Кадр из к/ф "Все создания, большие и малые"
Кадр из к/ф "Все создания, большие и малые"

На звёздном фоне: сериальные новинки сентября, которые нельзя пропустить

293
Алина Бедросова
21 сентября 2020, 14:09

Рассказываем о новинках первой половины сентября, которые вы могли пропустить на фоне громкого запуска продолжения "Пацанов" (Prime Original) и "Воспитанных волками" (HBO Max) вместе с отечественным "Хорошим человеком" (START).

"Все создания, большие и малые" (PBS)

1 сентября на американском PBS стартовал новый любопытный проект, родившийся из одноимённого фильма с Энтони Хопкинсом и снятого по его мотивам телесериала (привет, 1970–1980–е). В основе этих произведений о трёх ветеринарах из английской сельской глуши — автобиографические книги британского писателя и ветврача Джеймса Хэрриота. Новое шоу рассказывает историю родом из 1930–х, когда молодой юноша приезжает в Йоркшир ассистентом к местному чудаковатому ветеринару (Сэмюэл Уэст). Сериал придётся по вкусу любителям ретро–стилистики, английского юмора, твидовых костюмов, красот Британии и, разумеется, животных. Вишенкой на торте выступает Мэттью Льюис в роли местного аристократа — как очередная шутка на тему того, в кого выросли дети из саги о Гарри Поттере (Льюис исполнил во всех восьми фильмах роль Невилла Долгопупса).

"Молодой Валландер" (Netflix)

3 сентября на Netflix появился новый проект, посвящённый одному из самых известных современных детективов — комиссару Курту Валландеру. Этот персонаж был создан шведским писателем Хеннингом Манкеллем в целой серии детективов. В своё время роль Валландера уже исполняли Кеннет Брана (четыре сезона на BBC) и Кристер Хенрикссон (шведы обошлись тремя сезонами). В новом шоу действие сосредоточится на юности будущего комиссара. Молодой Валландер, выпускник полицейской академии, оказывается втянут в расследование громкого убийства, на первый взгляд связанного и с расовыми, и с политическими мотивами. На этот раз за образ Валландера взялся актёр Адам Пэлссон (родом из Стокгольма), известный по шведскому "Мосту". Все шесть эпизодов "Молодого Валландера" уже доступны.

"Мы те, кто мы есть" (HBO)

15 сентября на HBO вышел новый потенциально громкий и успешный сериал от культового режиссера Луки Гуаданьино. Маэстро, снявший "Большой всплеск" с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом, "Назови меня своим именем" с Арми Хаммером и Тимоти Шаламе, а также пугающую "Суспирию", впервые взялся за многосерийный формат, однако по–прежнему занимается пристальным изучением человеческих отношений. Место действия — военная база в Италии, где застенчивый американский юноша, воспитанный двумя мамами, влюбляется в симпатичную ровесницу. Счастье на фоне солнца, моря и пляжа с развевающим волосы ветром будет недолгим — ровно до тех пор, пока герой не начнёт испытывать трепетные чувства к взрослому военному. Мам мальчика сыграли Хлоя Севиньи и Элис Брага. Восьмой эпизод выйдет 2 ноября.

"Преступник: Великобритания" (Netflix)

16 сентября фанаты криминального шоу "Преступник" наконец увидели продолжение любимого мини–сериала (первый сезон состоял всего из трёх эпизодов). Истории четырёх преступлений рассказаны в четырёх же сериях, уже доступных на сервисе. Проект, построенный на принципе психологической игры в закрытом пространстве, сосредоточен на взаимоотношениях подозреваемого и детективов, а местом действия служит комната для допросов. В этом сезоне подозреваемыми стали Кит Харингтон (исполнитель роли Джона Сноу в "Игре престолов" нечасто появляется на кино– и телеэкранах — в 2017 году он снялся в историческом мини–сериале "Порох", а в 2018–м — в полном метре "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована") и Кунал Нэйэр (звезда "Теории большого взрыва"), а также Софи Оконедо и Шэрон Хорган.