Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

По факту массового заболевания новгородских школьников возбудили дело

109
dp.ru
21 сентября 2020, 12:50

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания школьников в средней общеобразовательной школе посёлка Шимск: в начале сентября там зафиксировали вспышку риновируса и кишечной инфекции у 131 ученика. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Доследственная проверка нашла нарушения у организации, оказывающей услуги питания в школе, с самого начала учебного года — с 1 по 8 сентября, что привело к множественным случаям пищевых отравлений, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Следствие намерено дать оценку действиям должностных лиц, контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей.

Прокуратура Шимского района Новгородской области признала возбуждение дела законным и взяла ход его расследования на контроль.

В правительстве Новгородской области уточнили, что средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза А.И. Горева работает в обычном режиме с 16 сентября. Все необходимые санитарно-противоэпидемиологические мероприятия в школе проведены, нарушения устранены, школьники получают горячее питание. "Заболевшие дети выйдут на занятия после того, как будет подтверждено, что они полностью здоровы", — сообщили в региональном оперштабе.

Как ранее сообщал "ДП", школа была закрыта на карантин с 9 сентября, из 574 учеников заболел 131 ребёнок.