Контрабандные сигареты обнаружили в вагонах с удобрениями.
Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления
Контрабандные сигареты обнаружили в вагонах с удобрениями.
Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Псковская таможня перехватила крупную партию контрабандных сигарет

219
dp.ru
21 сентября 2020, 18:51

Крупную партию сигарет — 12 тыс. пачек на сумму более 600 тыс. рублей — изъяли псковские таможенники на железнодорожном пункте пропуска "Скангали" на границе с Латвией. Как сообщила сегодня, 21 сентября, пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева, сигареты с акцизными марками Белоруссии пытались вывезти в двух вагонах с удобрениями, следовавшими в адрес латвийского получателя. Блоки сигарет были обнаружены при вскрытии погрузочных люков.

Неделей ранее на том же таможенном посту была пресечены попытка вывоза 33 тыс. пачки сигарет в адрес польской компании. Сигареты были спрятаны в стенках железнодорожных вагонов с углём, ориентировочная стоимость изъятого превысила 1,5 млн рублей.

На российско-белорусском участке границы в середине сентября псковские таможенники изъяли более 140 тыс. пачек сигарет белорусского производства без российских акцизных марок — их пытались вывезти на автомобиле внутри стопок с древесностружечными плитами. Общая стоимость незаконного груза превысила 3 млн рублей.