Фото: Беликов Валентин
Фото: Беликов Валентин

В Карелии разрешили сельскохозяйственные ярмарки

308
dp.ru
21 сентября 2020, 17:11

Власти Карелии разрешили проводить осенние сельскохозяйственные ярмарки. "Сельскохозяйственные ярмарки пользуются большой популярностью у жителей республики. Кроме того, торговля на открытом воздухе наиболее безопасна в существующей эпидемиологической ситуации", — пояснили сегодня, 21 сентября, в республиканском оперативном штабе.

Ярмарки разрешено проводить при условии строгого соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, участвовать в ярмарках разрешается только местным производителям — такое решение принято с учётом сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и во избежание случаев завоза коронавирусной инфекции.

Ранее правительство Карелии отменило ограничение по максимальной численности участников массовых мероприятий — до настоящего момента она не должна была превышать 50 человек, теперь это ограничение отменено. Организаторы мероприятий обязаны обеспечить соблюдение масочного режима и обработку рук антисептиками.

По данным оперштаба Карелии, в настоящее время заболеваемость COVID-19 в республике в 1,3 раза ниже, чем в среднем по России. Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии — 595,9 на 100 тыс. жителей (по России — 751,9 случая, по Северо-Западному федеральному округу — 765 на 100 тыс.). К 21 сентября в Карелии подтверждено 3659 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 3061 человек, умерли 34.