Фото: Беликов Валентин
Фото: Беликов Валентин

Ленобласть и Белоруссия рассчитывают увеличить товарооборот на 20%

84
dp.ru
25 сентября 2020, 16:55

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал об итогах встречи с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства 47-го региона.

"Потенциал увеличения в следующем году товарооборота между Ленобластью и Республикой Беларусь составляет 15–20%, в том числе за счёт выравнивания торгового баланса, поскольку сейчас Ленобласть экспортирует в Беларусь больше товаров, чем приобретает там", — сообщил Дрозденко.

По словам губернатора, баланс торговли планируется выравнивать в том числе за счёт покупки Ленобластью модульных водоочистных и канализационных станций, которые выпускаются в Белоруссии, и белорусских автобусов (газовых и дизельных). Дрозденко добавил, что Белоруссия также хотела бы продвигать продукцию своего совместного с Россией предприятия по производству лифтового оборудования, построенного в Петербурге.

Ещё одним поставщиком в Ленобласть может стать белорусская компания БНБК, производящая комбикорма с аминокислотами, добавил губернатор.