Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Евросоюз ввел санкции против строителей Крымского моста из Петербурга

515
dp.ru
1 октября 2020, 19:28

Совет Евросоюза внес в "черный список" двух человек и четыре юрлица, ответственных за строительство Крымского моста и железнодорожное сообщение с Россией. Под санкции попал петербургский "Ленпромтранспроект", в частности, проектировавший вторую очередь КАД.

"Ленпромтранспроект" участвовало в проекте соединения железнодорожных инфраструктур незаконно аннексированного Крыма и России, проектируя железнодорожные подходы к мосту через Керченский пролив и выполняя функции архитектурного надзора при строительстве моста, соединяющего Россию и незаконно аннексированный Крымский полуостров", - следует из резолюции в официальном журнале ЕС.

Помимо "Ленпромтранспроекта", под санкции попали Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания. Также персональные санкции ввели против Александра Ганова, главы оператора поездов "Гранд Сервис Экспресс" и Леонида Рыженькина, замгендиректора "Стройгазмонтажа".

"Ленпромтранспроект", в частности, проектировал вторую очередь КАД, развязку на пересечении проспекта Непокоренных и Пискаревского и другие крупные инфраструктурные проекты в Петербурге. Компанию возглавляет Ростислав Шкурко.