Фото: скриншот ВК
Фото: скриншот ВК

Главный врач Мариинской больницы уволился после 22 лет работы

1997
dp.ru
1 октября 2020, 15:55

Олег Емельянов ушел в отставку с поста главного врача Мариинской больницы. Последний день в должности – 2 октября. Мариинская больница – один из крупнейших COVID-стационаров.

"Завтра буду прощаться с коллективом. Если, честно, возраст у меня такой, что уже устал, это тяжелый труд. Продолжу преподавать в ПСПбГМУ им. Павлова, буду общаться со студентами — я профессор на кафедре общественного здоровья", - сообщил Емельянов изданию "Доктор Питер".

Кандидатура нового главного врача не называется, как и официальная причина отставки. В пресс-службе больницы отставку не опровергли, пообещав предоставить полную информацию утром 2 октября, в день отставки.

Мариинская больница начала принимать больных с COVID-19 весной досрочно, с 27 апреля. Всего в больнице было организовано 1,2 тыс. койко-мест, для развёртывания необходимых при лечении COVID-19 медаппаратов подготовили всего 550 койко-мест.

За первые сутки работы с пациентами с коронавирусом Мариинская больница приняла 40 больных. К 1 мая, через 4 дня, больница исчерпала запас свободных коек, в реанимации находились 40 пациентов.

В июне Емельянов поздравил коллег с профессиональным праздником заявив, что врачи смогли справиться с пандемией и научиться бороться с новым вирусом. Он отметил, что уже сейчас готовится план перехода Мариинский больницы на рельсы многопрофильной. В конце июля больница возобновила работу в штатном режиме.

Плановую госпитализацию в Мариинской больнице приостановили с 9 сентября. В медучреждении подтвердили более 150 случаев заражения коронавирусом. Сначала в Смольном и в самом медучреждении не подтверждали данные СМИ о вспышке коронавируса, однако затем информация о временном прекращении приёма пациентов получила официальный статус. Больница возобновила работу в середине сентября. В конце сентября в Мариинской больнице, по данным Смольного, подготовили 92 койки для больных коронавирусом.