Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

Мурманская область подготовилась к разным сценариям пандемии

388
dp.ru
1 октября 2020, 12:05

Система здравоохранения Мурманской области готова к любым сценариям развития пандемии коронавируса. Об этом сегодня, 1 октября, на брифинге заявил губернатор региона Андрей Чибис. По его словам, в регионе заблаговременно отработали весь набор необходимых мероприятий, чтобы быть готовыми к осеннему росту заболеваемости.

Ситуацию с COVID-19 в Мурманской области Андрей Чибис назвал "достаточно стабильной". "Но стабильность эта хрупкая, и очень многое зависит от нашей поведенческой модели", — подчеркнул глава Мурманской области. Он напомнил, что в регионе весной и летом было развёрнуто более тысячи коек для пациентов с коронавирусом — все они готовы к оперативному разворачиванию и сейчас.

"Мы не видим необходимости какие-то дополнительные ограничения вводить, мы видим необходимость ужесточать контроль со соблюдением уже введённых ограничений", — заявил губернатор Мурманской области.

Запрет деятельности ночных клубов, дискотек, дискотек, детских игровых центров, парков отдыха и аттракционов мурманский губернатор продлил до своего особого распоряжения. Также под запретом остаются выставочная деятельность и спортивные соревнования.

Андрей Чибис подчеркнул, что никаких планов по досрочным школьным каникулам у властей региона нет. В настоящее время на дистанционном обучении находятся всего лишь 3 класса в образовательных учреждениях региона, а всего за сентябрь были отправлены на карантин 22 класса в 17 школах, что связано с ростом заболеваемости ОРВИ.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, резкого роста заболеваемости COVID-19 в Мурманской области пока не наблюдается.

К 1 октября в регионе зафиксировано 15082 факта инфицирования коронавирусом, выздоровели 12482 человека, подтверждены 218 летальных исходов. За сутки выявлено 93 новых заражённых, больше всего — 87 человек — в Мурманске, где общее число инфицированных достигло 8490 человек.