Фото: инвестиционный портал Череповца
Фото: инвестиционный портал Череповца

В Череповце вновь пытаются продать бывший завод "Красная звезда"

112
dp.ru
2 октября 2020, 11:16

В Вологодской области вновь объявлен аукцион по продаже имущественного комплекса бывшего Череповецкого завода автоспецоборудования "Красная звезда". На продажу выставлен участок площадью более 47 тыс. м2 в старой части Череповца в переулке Ухтомского, а также объекты — бывшие заводские корпуса, гаражи и другие сооружения. Земельный участок находится в федеральной собственности, продавцом выступает ТУ Росимущества по Вологодской области. Стартовая цена лота — 78,9 млн рублей.

Завод "Красная звезда", основанный в 1868 году купцом и судовладельцем И. А. Милютиным для ремонта и строительства собственных судов, считается старейшим предприятием Череповца. В последние годы своей работы завод специализировался на производстве смазочно-заправочного гаражного оборудования. Производство было полностью остановлено в 2015 году, с тех пор завод неоднократно пытались продать.

Последний аукцион объявлялся в августе 2020 года, но его признали несостоявшимся из-за отсутствия желающих. Председатель комитета по управлению имуществом Череповца Владимир Дмитриев объяснил это высокой ценой объекта. "Она складывается из-за того, что земля продаётся вместе с огромными цехами, которые не разрушены, не демонтированы и не списаны. Без объектов эту землю бы продали. Одновременно идёт работа по передаче территории городу. У Череповца есть возможность привести её в порядок и продать", — пояснил он (цитата по cherinfo.ru).

Аукцион состоится 30 октября 2020 года, заявки принимаются до 21 октября.