Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Председатель правительства Вологодской области заболел COVID-19

92
dp.ru
12 октября 2020, 16:24

Коронавирус подтвердился у председателя правительства Вологодской области, первого заместителя губернатора Антона Кольцова. Об этом сегодня, 12 октября, на оперативном совещании регионального правительства сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Тест на COVID-19 члены правительства области сдают еженедельно. Последнее исследование выявило положительный результат у первого заместителя главы региона", — пояснили в пресс-службе правительства Вологодской области.

Антон Кольцов переносит заболевание бессимптомно, проходит лечение амбулаторно и во время карантина намерен проводить все совещания и встречи в режиме видео-конференц-связи. Круг его контактов в последнее время был небольшим, так как все рабочие совещания он проводил исключительно в онлайн-режиме, добавили в правительстве Вологодской области.

Ранее "ДП" сообщал о том, что коронавирусом заразился спикер Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко, глава Череповца, председатель Череповецкой городской думы Маргарита Гусева и её заместитель в городском парламенте Череповца Роман Маслов. Всего в регионе на 12 октября выявлено 5338 случаев COVID-19, выздоровел 4081 человек, скончались 54 пациента.