Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Архангельский чиновник признал вину в развращении школьниц

161
dp.ru
13 октября 2020, 15:05

В Архангельской области бывшему исполняющему обязанности министра образования региона Юрию Гнедышеву предъявили обвинения в совершении развратных действий в отношении двух несовершеннолетних школьниц по ч. 3 ст. 135 УК РФ. Как сообщает сегодня, 13 октября, следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в ходе допроса экс-чиновник признал свою вину.

Следствие обвиняет его в том, что в декабре 2019 года он в социальной сети "вёл переписку с двумя несовершеннолетними девочками в возрасте 12 и 14 лет, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись, на которой запечатлены действия сексуального характера".

Сейчас Юрий Гнедышев находится под домашним арестом.

Как ранее сообщал "ДП", чиновник был задержан утром 9 октября на рабочем месте — в здании правительства Архангельской области, в его кабинете были проведены обыски. Задержание произошло на следующий день после инаугурации губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Как выяснилось позднее, уголовное преследование экс-министра не стало новостью для его коллег, а накануне он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.