Аналитики kupibilet.ru спрогнозировали путешествия второй волны

46
Новости подписчиков
15 октября 2020, 15:54

Новости о второй волне коронавируса и возможных ограничениях на перелеты сейчас носят предположительный характер. Тем не менее, многих интересует ценовая политика на доступные направления и прогнозы, которые можно дать относительно второй волны пандемии.

Сервис Kupibilet.ru сравнил средние цены осени 2020 года по отношению к тому же периоду в 2019 году. Сразу после снятия ограничений, средняя цена авиабилетов в курортных направлениях, сначала снижалась, а затем выросла до прежнего уровня. Цены на перелеты в другие (крупные) города России в целом снизилась относительно показателей того же периода в 2019 году. Таким образом авиакомпании стимулировали спрос, а затем вывели цену на оптимальный для себя уровень.

Исходя из аналитики, на начало осени наблюдается снижение цены для популярных курортных направлений России и рост средней цены в направлении Турции.

Что касается средней цены на авиабилеты в период осенних каникул, она остается столь же доступной по России и значительно дешевле в направлении Турции.

Тенденция сохраняется для новогодних праздников.

Цены на авиабилеты сейчас гораздо выгоднее, чем в прошлом году. Но, принимая решение о путешествии нельзя забывать о доли риска. Опыт первой волны показал, что ограничения на перелеты вводятся стихийно и авиакомпании находятся в зависимости от решений, принимаемых на государственном уровне. Правильнее всего в данной ситуации будет приобретать возвратный билет или страхование рейса.