Фото: Свистунова Валентина
Фото: Свистунова Валентина

В Смольном объяснили подорожавший проезд в 50 маршрутках

216
dp.ru
15 октября 2020, 14:06

Коммерческий перевозчик может повысить проезд, но только в рамках установленного городом максимального тарифа, сообщили в комитете по транспорту. Там подчеркнули, что стоимость проезда в итоге не превысила установленной городом тарифной планки в 50 рублей.

"С начала 2020 года тарифы на проезд не повышали", — сообщили в комитете агентству "Петербургский дневник". В комтрансе добавили, что, подняв проезд на 6 рублей, перевозчик "Третий парк" собирается покрыть убытки, которые он понёс из-за пандемии коронавируса.

Подорожание затронуло направления с нерегулируемым тарифом. Там цены подняли на сумму от 1 до 6 рублей. Средняя стоимость проезда в маршрутках парка составляет 45 рублей. В компании объяснили подорожание проезда снижением пассажиропотока и сопутствующими ограничениями. Изменение тарифов коснулось 50 направлений.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга намерены в 2021 году поднять цену на проезд в общественном транспорте. По мнению Смольного, повышение цен — это не вынужденная мера из-за коронавируса, а "абсолютно нормальное явление".