В Шушарах открылся современный спортивный комплекс

66
Новости подписчиков
16 октября 2020, 15:51

Это первый в микрорайоне крытый спортивный центр с футбольным полем и ледовой ареной. От прочих спортивных объектов его отличает локация: он обосновался на крыше гипермаркета во дворе дома по Новгородскому проспекту, 10.

В России подобные спорткомплексы на крыше до недавнего времени были только в Москве. А в сентябре нынешнего года первый такой центр под названием "Арена Ракета" открылся и в Петербурге.

Размещение подобных объектов на кровле - обычная мировая практика. Воздухоопорные сооружения или конструкции (ВОС или ВОК) – прекрасная современная альтернатива громоздким капитальным зданиям и каркасным конструкциям. В силу своей легкости такое сооружение может размещаться и эксплуатироваться на укрепленной кровле.

Шушарский спорткомплекс укрылся под двумя воздухоопорными куполами, или, как говорят в народе, "дутиками". Площадь футбольного поля - 30х25 метров, ледовой арены - 40х20 метров. В инфраструктуру комплекса входят комфортабельные раздевалки, душевые и туалетные комнаты. На крыше также разместились кафе и бесплатная детская площадка.

Шушары давно испытывали потребность в спортивном комплексе с крытыми аренами. По данным опросов, проводимых в соцсетях среди жителей, в микрорайоне много желающих профессионально заниматься такими популярными видами спорта, как футбол, хоккеей и фигурное катание.

В новом спортивном центре уже работают детские секции, проводятся индивидуальные тренировки, а также часы хоккея и сеансы массового катания. В настоящее время идет набор взрослых в любительские команды по хоккею и футболу.