Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Из-за падения рынка хостелы в Петербурге продают за бесценок

392
dp.ru
1 ноября 2020, 13:19

Пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар по сегменту малых средств размещения (МСР): хостелам, мини-отелям и апартаментам. В Петербурге выручка предпринимателей здесь упала в 2,5 раза, ушли с рынка 30-40% игроков.

На фоне катастрофического падения спроса выросло число предложений по продаже хостелов. Аналитики говорят, что чаще всего выставляются объекты, которые открылись недавно.

"Многие продаются за бесценок или сдаются в аренду. Раньше хостел в зависимости от категории стоил от 500 тыс. до 3 млн рублей. На данный момент я не нашёл ни одного объекта стоимостью выше миллиона. Как низший класс гостиничной индустрии они просто вымирают сейчас", — рассказал "Фонтанке" директор по развитию апарт-отелей Sokroma Дмитрий Андрущенко.

Ранее "ДП" писал о том, что в перечень системообразующих предприятий Петербурга были включены 5 крупных отелей (Four Seasons Hotel Lion Palace, "AZIMUT Hotel Санкт–Петербург" и три отеля сети Sokos). Мелким игрокам, жалуются участники рынка, приходится самим заботиться о себе.