Фото: Архив ДП
Фото: Архив ДП

Дом Гансена на Невском проспекте продадут с молотка за 800 млн рублей

358
dp.ru
5 ноября 2020, 13:45

Банк "ФК Открытие" выставил на торги офис на Малой Конюшенной улице, знаменитый дом Г.И. Гансена, который соседствует с Домом Книги. Начальная цена объекта установлена в 800 млн рублей. Ранее банк планировал выручить с продажи офиса 1 млрд рублей.

Торгово-офисное помещение банка в центре Петербурга расположено на пяти этажах с мансардой. В здании находятся административные подразделения Северо-Западного филиала банка "Открытие". Общая площадь объекта составляет 5,2 тыс. м2.

Офис банка на первом этаже здания расположен в помещениях, которые не входят в периметр сделки, поэтому он продолжит работать в прежнем формате, уточнили в компании. Заявки от участников аукциона принимаются до 16 ноября 2020 года.

Продажу офиса в пресс-службе банка объяснили переводом на дистанционный формат. "В рамках стратегии развития региональной сети и цифровой трансформации банк сознательно переводит обслуживание юрлиц в дистанционные каналы: через интернет- и мобильный банк, с использованием удалённой идентификации и биометрии, чат-ботов и цифровой платформы для бизнеса", — отмечает пресс-служба кредитной организации.

Эксперты были уверены, что даже цена в 1 млрд рублей соответствует рыночной, а объект может заинтересовать потенциальных инвесторов. По словам вице-президента Becar Asset Management Ольги Шарыгиной, при такой сделке стоимость 1 м2 составит чуть меньше 200 тыс. рублей. Управляющий партнер IPG.Estate Иван Починщиков также говорит, что стоимость актива "ФК Открытие" находится в рамках рынка, а банк имеет все шансы реализовать объект по заявленной стоимости, учитывая премиальную локацию объекта. Подробнее — в материале ДП.