Фото: Авито
Фото: Авито

Руины усадьбы Зубовых "Отрада" в Ломоносове продают в интернете

322
dp.ru
5 ноября 2020, 08:59

На торги выставили памятник культурного наследия, усадьбу Зубовых "Отрада", расположенную в Ломоносове. Об этом сообщается на сайте бесплатных объявлений "Авито".

Усадьба расположена в двух километрах от Ораниенбаума. Здание окружено парком с двумя прудами. "Отличный инвестиционный проект для создания гостиницы, культурного центра, галереи, а также личного использования", — говорится в объявлении.

Автор объявления также отметил, что проект современного использования территории уже согласован с КГА и КГИОП. Общая площадь объекта составляет около 300 м2. Стоимость объекта — 10 млн рублей.

"Большая часть архитектурных и природно-ландшафтных объектов усадьбы достаточно серьёзно разрушены, в результате чего требуется оперативное проведение восстановительно-реставрационных работ", — говорится в объявлении.

Ранее сообщалось, что на торги выставили бывший офис НИЦ ЕЭС ("дочка" "Россетей") на Вознесенском проспекте. Пятиэтажное здание — копия бывшего дома Общества стеклянного производства Ритинга, разрушенного во время ВОВ.