Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Второе уголовное дело возбудили после отравления детей в новгородской школе

62
dp.ru
9 ноября 2020, 10:29

В Новгородской области по факту массового заболевания школьников возбуждено ещё одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ.

Прокуратура Новгородской области провела проверку и установила, что с 1 по 8 сентября 2020 года в средней школе посёлка Шимск в результате допущенных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства не менее 15 учащихся получили острую кишечную инфекцию. "При этом решение о приостановлении образовательного процесса принято не было, что привело к дальнейшему распространению заболевания среди обучающихся", — отметили в прокуратуре региона.

В настоящее время продолжается расследование другого уголовного дела, которое было возбуждено по факту массового заболевания школьников в сентябре 2020 года — по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Как ранее сообщал "ДП", из 574 учеников школы на ухудшение самочувствия пожаловался 131 ребёнок. При этом у части детей выявили риновирус, у остальных — острую кишечную инфекцию.