Фото: rt-capital.ru
Фото: rt-capital.ru

"Ростех" продаёт землю в Петергофе за 100 млн рублей

800
Светлана Афонина
18 ноября 2020, 10:45

"Ростех" выставил на торги 4,6 га земли АО "НИИ телевидения" в Петергофе.

Дочернее общество "Ростеха" ООО "РТ–Капитал" выставило на аукцион земельно–имущественный комплекс АО "Научно–исследовательский институт телевидения" на Ораниенбаумском шоссе в Петергофе. В конкурсной документации говорится, что в состав лота входит участок площадью 4,6 га, примыкающий к береговой линии Финского залива. На территории расположены восемь нежилых зданий общей площадью 2,4 тыс. м2. Имущественный комплекс не используется.

Продавец рассчитывает найти инвестора, который создаст на этой территории современную рекреационную или туристическую зону. "Большая площадь участка позволит создать современный туристический комплекс", — рассказал генеральный директор ООО "РТ–Капитал" Кирилл Фёдоров. Начальная цена лота составляет 98,9 млн рублей. Торги назначены на 4 декабря.

По оценке руководителя отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерия Трушина, в текущих условиях запускать проект рекреационной или туристической направленности достаточно рискованно: нет понимания дальнейшего развития ситуации с коронавирусом в России и в мире. "Сложно прогнозировать, когда восстановится туристический поток. Очевидно, чтобы окупить проект такого формата, только внутреннего туризма будет недостаточно", — рассуждает Валерий Трушин. В целом, по его оценке, такие рекреации необходимы Петербургу, но не в ближайшей перспективе.

АО "НИИ телевидения" занимается созданием систем и средств телевизионной техники, а также разрабатывает и поставляет оптико–электронные и другие системы мониторинга, навигации. Предприятие ведёт историю со Всесоюзного НИИ телевидения, основанного в 1935 году. Находится под управлением госкорпорации "Ростех" в составе холдинга "Российская электроника".

"РТ–Капитал" также входит в "Ростех", занимается работой с непрофильными и проблемными активами компании.

В частности, в Петербурге компания недавно продала территорию площадью 6 га в Шуваловском парке, которую занимало АО "Всероссийский научно–исследовательский институт токов высокой частоты имени В. П. Вологдина".

На участке находились в том числе два исторических объекта — дача Георга Месмахера (1870–1879 годов постройки) и "Зелёная дача" (1955 год).