Фото: vostock-photo
Фото: vostock-photo

Уральский завод запускает производство для теплоснабжения Петербурга

429
Иван Ершов
20 ноября 2020, 10:11

Уральский завод трубной изоляции (УЗТИ) покупает промышленный комплекс на ул. Седова, где планирует запустить производство для теплоснабжения Петербурга.

Сделку закроют до конца года. За 308 млн рублей УЗТИ приобретает офисное и производственное здание общей площадью около 22 тыс. м2 с участком 2,5 га на ул. Седова, 6. Промышленную часть займёт собственник, бизнес–центр частично планируется сдавать в аренду, рассказал "ДП" Владислав Старцев, руководитель создаваемого Петербургского завода предизолированных труб, который будет работать на этой площадке.

На реконструкцию производственной части планируется потратить до 200 млн рублей, плюс для неё заказано оборудование из Германии на 190 млн рублей. Затраты на реконструкцию бизнес–центра, включая открытие фитнес–клуба, составят около 250 млн рублей.

Екатеринбургский УЗТИ — один из крупнейших в России заводов по производству труб в пенополиуретановой изоляции. В этом году было принято решение расширяться и выйти на петербургский рынок. В планах — работа на территории всего СЗФО и Москвы, говорит Владислав Старцев.

По данным СПАРК, выручка ООО "УЗТИ" по итогам 2019 года составила 515 млн рублей (в 2018–м было 382 млн). Единственным учредителем компании является Руслан Севрюков, которому также принадлежит Полевской завод предизолированных труб (выручка в 2019 году — 605 млн рублей).

Имущественный комплекс на ул. Седова ранее принадлежал компании "Промышленные инвестиции" Сергея Костромина, участника Рейтинга миллиардеров "ДП" 2015 года и владельца ПГ "Проминдустрия". Компания была признана банкротом в 2017–м. В прошлом году недвижимость пытались продать за 480 млн рублей. Предполагалось, что участком заинтересуются застройщики под проект редевелопмента, однако локация оказалась для них непривлекательной.

Бизнес–центр класса В или В+ в этом месте может быть востребован арендаторами. Общий дефицит предложения на офисном рынке благодаря коронакризису сократился, однако по–прежнему находится на уровне менее 10%.