Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Власти объяснили, почему не переводят школы Петербурга на удалёнку

2966
dp.ru
23 ноября 2020, 14:09

Родители петербургских школьников всерьёз озабочены ситуацией с коронавирусом. Компромиссное решение властей, когда детей можно оставить учиться дома, написав заявление, многих не устраивает.

На странице губернатора Александра Беглова в соцсети "ВКонтакте" горожане вновь активно спорят о плюсах и минусах "полной дистанционки".

"Уже почти 3000 заражённых за день. Какого ещё ухудшения ждём? Когда будет решение о переводе школьников (в том числе и младшеклассников) на цикличное обучение? Или на дистанционку?" — пишут петербуржцы.

В петербургском Роспотребнадзоре в понедельник, 23 ноября, сообщили, что полный перевод школьников на удалённое обучение приведёт к тому, что они будут больше посещать общественные места и расширят круг общения. Об этом заявила глава ведомства Наталия Башкетова. По её словам, санитарные власти считают перевод школ города на дистанционное обучение нежелательным.

"[Такое решение] может привести к неконтролируемому посещению детьми общественных мест, расширению круга общения за пределами организованного коллектива и семьи, несоблюдению мер личной профилактики, что в дальнейшем приведёт к значительному росту заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекцией", — говорится в обращении главного санитарного врача Петербурга к губернатору Беглову (с документом ознакомилась "Фонтанка").

Напомним, 23 ноября суточное число заболевших COVID-19 в Северной столице вплотную приблизилось к отметке в 3 тысячи.