Выпускница фотографируется у здания школы.
Фото: Ермохин Сергей
Выпускница фотографируется у здания школы.
Фото: Ермохин Сергей

Роспотребнадзор предложил продлить ограничения в школах до 2022 года

456
dp.ru
27 ноября 2020, 09:52

Санитарно-эпидемиологические правила по работе школ и детских садов могут продлить до января 2022 года. Это следует из проекта постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой. В числе правил — термометрия, изоляция заболевших, разобщение детей из разных групп.

"В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 <...> слова "до 1 января 2021 года" заменить словами "до 1 января 2022 года", — говорится в обновленном постановлении главного санитарного врача.

Правила работы школ и детских садов в условиях пандемии были утверждены в июле. Санитарное ведомство предписывало, в частности, запрет на массовые мероприятия, специальное расписание для минимизации контактов детей в коридорах, термометрия с занесением записей в журнал. Правила касаются детских садов, школ, детских лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в ТРК и будут действовать до 1 января 2021 года.

В конце августа губернатор Александр Беглов утвердил правила для общеобразовательных организаций. Согласно документу, начало занятий и обеденные перерывы растянут по времени, чтобы не допустить массового скопления детей. Администрации школ должны будут создать все условия, чтобы дети как можно меньше перемещались между кабинетами. Такой же подход распространяется и на группы продленного дня, занятия которых будут проходить в тех же кабинетах. Сами группы сформируют из учеников одного класса.