Фото: Александр Веселков
Фото: Александр Веселков

Сечин: действия участников рынка определяют цены на нефть

99
dp.ru
29 ноября 2020, 15:55

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин считает, что перспективы нефтяных цен целиком зависят от действий участников рынка, в том числе от шагов по контролю уровня потребления нефтепродуктов. Комментируя колебания котировок, Сечин отметил, что "надо работать в любой обстановке".

"Здесь всё зависит от скоординированных действий участников рынка. Прежде всего, конечно, от уровня потребления",— сказал Сечин, участвуя в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 24".

Говоря о перспективах, связанных с экспортом, глава "Роснефти" также упомянул растущую экономику Китая, которая ежегодно потребляет 60 млн тонн российской нефти.

В конце ноября начнётся серия заседаний ОПЕК+, по итогам которых будет принято решение о том, стоит ли переходить к увеличению добычи нефти почти на 2 млн баррелей в сутки с начала 2021 года. Участники организации изучают отсрочку этого шага из-за замедления восстановления спроса на фоне осеннего всплеска COVID-19. Увеличение добычи нефти приведёт к снижению её стоимости.

СМИ ранее сообщали, что основные экспортёры нефти могут продлить ограничение на её добычу на несколько месяцев.