Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Пскове проверят лабораторию, где "зависли" сотни проб на COVID-19

145
dp.ru
29 ноября 2020, 13:31

В одной из лабораторий Псковской области "зависло" порядка 600 проб на COVID-19, которые не обрабатывались больше 10 дней. Об этом сегодня, 29 ноября, в своём еженедельном видеообращении к жителям региона сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, комментируя "значительное количество жалоб" на задержки в тестировании.

Он отметил, что поручил провести дополнительные проверки для того, чтобы установить виновных и принять соответствующие меры. "Для ликвидации "пробки" мы также направили часть исследований в Санкт-Петербург, и до конца текущей недели оставшиеся тесты будут обработаны", — сказал Михаил Ведерников.

Эта ситуация, по его словам, может привести к приросту новых случаев за сутки. В последнюю неделю в Псковской области выявлялось по 170–180 инфицированных за день.

По словам Михаила Ведерникова, в стационарах региона занято 73% коечного фонда, но ресурсов основных корпусов пока достаточно: дополнительный коечный фонд будет разворачиваться по мере необходимости.

Сегодня, 29 ноября, в Псковской области выявлено 194 новых случая заражения коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб. Общее число инфицированных достигло 12,3 тыс. человек, выздоровели 6,6 тыс. пациентов. В Псковской области с начала пандемии скончались 72 человека, причиной смерти которых стал COVID-19.