Фото: Евгений Софронеев/ТАСС
Фото: Евгений Софронеев/ТАСС

Петербуржцы просят Беглова о "нормальной удалёнке" в школах

1612
dp.ru
30 ноября 2020, 16:57

Петербуржцы продолжают активно обсуждать в соцсетях формат обучения в школах. Оживлённые споры о полном переходе к дистанционному режиму занятий разгораются под каждой новой записью на странице губернатора Александра Беглова в соцсети "ВКонтакте".

Судя по количеству лайков к призывам ввести "нормальную удалёнку", горожане не вполне удовлетворены действующей смешанной моделью (родители сами решают, ходят ли дети в школу или учатся онлайн). В то же время мнение о том, что существующий формат лучше, чем тотальная дистанционка, также остаётся популярным.

"Переведите, пожалуйста, всех школьников старших классов на нормальное дистанционное обучение. Учителя и подростки болеют в большом количестве. Пожалейте их жизни и здоровье", — пишут губернатору.

Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Тем временем, по последним данным, на дистанционное обучение перешли 153 класса в 75 школах Петербурга.

Обучение из дома "не может быть нормальным", возражают другие участники дискуссии в комментариях к отчёту Беглова об итогах минувшей недели.

"Не было нормального ДО [дистанционного обучения] весной ! Платформы, на которые предлагалось зайти и что-то решить. безбожно висели!" — отмечают критикующие массовый переход к онлайн-обучению.

На прошлой неделе в комитете по образованию сообщили, что школы работают в очном режиме, так как Роспотребнадзор не считает перевод всех учащихся на дистанционное обучение целесообразным.

В понедельник, 30 ноября, в министерстве образования и науки отчитались о том, что все вузы Петербурга и Москвы перешли на удалёнку.