Медицинский центр в Североморске, Мурманская область.
Фото: gov-murman.ru
Медицинский центр в Североморске, Мурманская область.
Фото: gov-murman.ru

В Североморске открыли медцентр Минобороны для больных с COVID-19

406
dp.ru
2 декабря 2020, 20:46

В Североморске Мурманской области, где расположена главная база Северного флота России, сегодня, 2 декабря, открыли многофункциональный медицинский центр на 100 мест, который построили специалисты Военно-строительного комплекса Министерства обороны России. Президент РФ Владимир Путин, по поручению которого военные строители возвели уже 29 таких медцентров в различных регионах страны, отметил, что североморский центр останется в ведении военного ведомства, но будет оказывать помощь и гражданскому населению.

В отличие от остальных медцентров, которые в период пандемии строятся с акцентном на оказание медпомощи инфекционного профиля, в североморском госпитале создано уникальное отделение радиологии.

Начальник 1469-го военно-морского клинического госпиталя полковник Дмитрий Архангельский доложил, что в штате медицинского центра — 18 врачей, 53 медсестры и 30 сотрудников младшего медперсонала. Весь персонал прошёл дополнительную подготовку по диагностике и лечению COVID-19 в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

По данным на 2 декабря, среди жителей Североморска зафиксировано 2 915 случаев заражения коронавирусом, а в целом по Мурманской области число случаев COVID-19 приблизилось к 28 тыс. Выздоровели 24,2 тыс. пациентов, подтверждено 485 летальных исходов.

Как ранее сообщал "ДП", одновременно с североморским многофункциональным медцентром сегодня, 2 декабря, открыли ещё два центра в Астрахани и Нариманове Астраханской области, а также специализированный детский инфекционный центр в Пскове. До конца 2020 года Минобороны намерено ввести в строй 30-й подобный объект — госпиталь в Южно-Сахалинске, который также останется в ведении Минобороны РФ.