Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Огурчик в закладках: россиянам запретят хранить вещи на чердаках и в подвалах

544
Вадим Кузьмицкий
9 декабря 2020, 09:35

Россиянам хотят запретить хранить вещи на чердаках и в цокольных этажах, где обычно лежали варенья, соленья и прочие привезённые с дачи незаменимые вещи, передаёт агентство "Прайм".

Так, по сути, завершается индустриализация, характерной чертой которой, по мнению учёных людей, является отток сельского населения в города. В Советской России этот процесс не завершился. Люди неохотно расставались с землёй, тянулись к ней. Ещё ничего не зная о грядущих войнах и эпидемиях, они предчувствовали, что собственное хозяйство рано или поздно пригодится.

Так, после раскулачиваний появились шесть соток, которые пережили перестройку и встраиваются в современный мир. Не расстаются с тяпками и окучниками и жители тех деревень, что были превращены в посёлки. В них возведены хрущёвки, но новосёлы упорно выращивают помидоры в устроенных рядом теплицах и держат коров (как правило, правда, это происходит не в квартире, но за свежим молоком всегда можно зайти в гости).

В больших городах тоже всё непросто. После постройки дома проходит время, и — в запущенных случаях — общие коридоры превращаются в что–то среднее между сараем, погребом и гаражом, где тыквы и маринованные грибы соседствуют с несколькими комплектами автомобильных колёс. Нет там пока разве что собачьих будок. И, в общем, понятно, почему государство хочет добиться окончательного отказа от сельского уклада.

Это может происходить по тем же причинам, что и недавний уход из нанокорпорации её многолетнего топ–менеджера. А именно — для форсированного перехода на цифровую модель экономики. У фрилансеров меньше времени писать код для сайта "Госуслуги", если они заняты домашними заготовками, возможно, поэтому этот сайт регулярно закрывается на профилактику.

Однако последствия поправок внушают тревогу. Во–первых, летучие отряды ревизоров общего имущества должны быть хорошо укомплектованы, поскольку на чердаке или в подвале они могут попасть в засаду. Во–вторых, сразу возрастает нагрузка на спецслужбы. Не все граждане смогут отказаться от маринованной закуски, особенно в канун праздников.

А значит, того и гляди появятся "закладки" из солений в парадных, которые будут обозначать надписями из баллончика на стенах. То есть собаки в коридорах всё–таки появятся — служебные. Из чего настоящие политологи сделали бы вывод, что силовики и являются истинными бенефициарами реформы.