Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Минобороны прислало в Коми медиков на помощь в борьбе с COVID-19

306
dp.ru
11 декабря 2020, 18:14

Министерство обороны РФ направило в Коми медработников из разных военных округов для помощи медицинским специалистам республики в борьбе с COVID-19. На этой неделе в Усинск прибыли семь специалистов, в том числе два врача-терапевта, фельдшер, офтальмолог и три медбрата, сообщили сегодня, 11 декабря, в Усинской ЦРБ.

Военные медики уже приступили к работе в ковидных поликлиниках и стационарах Усинска: в инфекционных отделениях Усинской ЦРБ и амбулаторном центре для лечения ОРВИ взрослой поликлиники. Работать приглашённые специалисты будут до 25 декабря.

В Республике Коми наибольший прирост заражённых коронавирусом сохраняется в крупных городах — Ухте, Сыктывкаре, Воркуте и Усинске. По данным республиканского Управления Роспотребнадзора, за сутки выявлено 284 новых заболевших, а общее число фактов COVID-19 c начала пандемии к 11 декабря достигло 24511. Выздоровели 20907 человек, зафиксировано 452 летальных исхода.

Как ранее сообщал "ДП", глава Коми Владимир Уйба в ноябре 2020 года заявил об острейшем дефиците медицинских кадров в республике и обратился с просьбой в Министерство здравоохранения и Министерство обороны помочь республике специалистами.