Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Минобороны заявило об информационной атаке Запада на "Спутник V"

57
dp.ru
11 декабря 2020, 12:57

За рубежом пытаются дискредитировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", на эти цели выделены средства и солидные ресурсы, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Генерал-майор предупредил, что к публикации готовится серия "псевдоаналитических расследований", посвящённых вакцине.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины... В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины", — сказал Конашенков.

Ослабить эффективность вакцины, по его словам, информационный саботаж не способен. Лучшее подтверждение тому, что "Спутник V" эффективен, — практический опыт привившихся военнослужащих, добавил Конашенков.

Кто именно финансирует расследования, направленные на дискредитацию российской вакцины (зарегистрированной первой в мире), представитель Минобороны не уточнил.

Ранее "ДП" писал о том, что глава оборонного ведомства Сергей Шойгу резко ответил министру обороны ФРГ, которая высказалась о необходимости говорить с Россией с позиции силы.