Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Калининградская область разместила облигации на 1,4 млрд рублей

109
dp.ru
24 декабря 2020, 16:16

Калининградская область разместила на Московской бирже государственные облигации 2020 года — государственный регистрационный номер RU35003KLN0. В результате регион привлёк 1,4 млрд рублей, сообщает сегодня, 24 декабря, министерство финансов Калининградской области.

Облигации выпущены по ставке купона в размере 6,1% годовых со сроком обращения 6,5 лет и амортизацией долга начиная с 2023 года. Средства от размещения будут направлены на финансирование дефицита областного бюджета, уточняет региональный Минфин.

Агентом по размещению облигаций выступил Газпромбанк, организаторами — ВТБ Капитал, банк "Открытие", Сбербанк КИБ, Совкомбанк.

Правительство Калининградской области впервые вышло на рынок субфедеральных заимствований в 2016 году. С тех пор рейтинг кредитоспособности региона вырос на четыре позиции: с BBB-(RU) до уровня ruА- (прогноз по рейтингу — стабильный).

Ранее "ДП" сообщал о том, что комитет финансов Петербурга второй раз в 2020 году пополнил городской бюджет за счёт размещения облигаций.