Фото: Vostock-photo
Фото: Vostock-photo

На месте склада на Кубинской улице появится ЖК за 6 млрд рублей

1227
Павел Никифоров, Иван Ершов
25 декабря 2020, 14:53

Сейчас эта территория на Кубинской улице по генплану относится к зоне, где разрешено строительство жилья, но максимальная высота не должна превышать 43 м. Сам участок площадью 2,9 га принадлежит ООО "КДС лоджистик", и сейчас здесь расположен складской комплекс. Арендатором участка является "РСТИ Нова", эта же компания выступает залогодержателем всех долей в "КДС лоджистик".

Как стало известно "ДП", РСТИ планирует реализовать здесь проект многоквартирного жилого комплекса высотой 11–18 этажей с детским садом на 100 мест и полузаглублённым паркингом. Общая площадь составит около 70 тыс. м2. Объём инвестиций не называется, но, по оценкам экспертов, он составит 6,3–7 млрд рублей. Рыночная стоимость участка — 1,5–2 млрд рублей.

Чтобы реализовать проект, застройщику надо получить разрешение городских властей на увеличение высоты ЖК до 60 м. И у девелопера могут возникнуть сложности: на онлайн общественных слушаниях против проекта были высказаны замечания, которые комиссия рекомендовала учесть при подготовке соответствующего распоряжения главы комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Сейчас, по данным агентства "Пульс продаж новостроек", в этой локации возводятся три объекта — "Q–Мир" (группа "Аквилон"), "Полис на Московской" ("Полис Групп") и "Философия на Московской" (Setl Group). Общая площадь строящегося жилья — 114 тыс. м2, средняя цена продажи — 152 тыс. рублей за "квадрат". Как говорят эксперты, территория достаточно перспективна. "Здесь хорошая транспортная доступность — близко КАД и ЗСД, рядом метро, а также Московский проспект", — говорит Виталий Коробов, директор группы "Аквилон".

"Минус — рядом промзона, но в основном там располагаются склады, и в ближайшее время территория, скорее всего, будет подвергнута редевелопменту", — полагает Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости группы "ЦДС".