Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии общепиту при гостиницах разрешили работать в новогоднюю ночь

92
dp.ru
27 декабря 2020, 17:07

Власти Карелии внесли уточнения в новогодние ограничения, расширив перечень мест, где в целом разрешено предоставлять услуги общественного питания в ночное время. О нововведениях сообщил сегодня, 27 декабря, глава республики Артур Парфенчиков, выразив надежду, что карельские предприниматели максимально используют эти разрешения для сохранения своего бизнеса в условиях пандемии.

В гостиницах и на турбазах Карелии разрешили проводить развлекательные мероприятия на улице на прилегающей территории, а кафе и ресторанам при гостиницах и иных объектов размещения могут работать в новогоднюю ночь. В распоряжении главы Карелии уточнены разрешённые часы работы для таких заведений общепита: 31 декабря до 00:00 и 1 января с 00:00 до 23:00 "для обслуживания проживающих в них постояльцев".

"Мы расширяем перечень мест, где в целом разрешено предоставлять услуги общественного питания в ночное время. Это можно делать на открытом воздухе: на верандах, в модульных павильонах, в том числе, если они расположены на территории, прилегающей к бару, кафе или ресторану. Обязательные условия: расстояние между столами не менее 1,5 метра и не более 5 посадочных мест за одним столом. В модульном закрытом павильоне могут находиться не более 5 человек одновременно", — отметил Парфенчиков,

В качестве примера организации подобного бизнеса глава Карелии приложил фото стеклянных модулей рядом с одним из финских ресторанов.

По данным оперштаба Карелии, к 27 декабря в республике выявлено 368 новых случаев заражения, при этом выздоровели 517 человек. Всего с начала пандемии в Карелии подтверждено 26,4 тыс. случаев COVID-19, вылечились 19,3 тыс. человек, подтверждено 152 летальных исходов от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Ранее в Карелии уточнили правила приезда для гостей республики на новогодние праздники, ужесточив требования для прибывающих в служебные командировки — они должны предъявлять справки об отсутствии заражения коронавирусом. Для туристов, по словам Артура Парфенчикова, "ничего не изменилось".

Напомним также, что в республике с 28 декабря 2020 года по 3 января 2021 года приостанавливаются театрально-концертные мероприятия, киносеансы и работа музеев.