Фото: sztu.customs.gov.ru
Фото: sztu.customs.gov.ru

В Пулково обнаружили контрафактные сумки Chanel и Louis Vuitton

618
dp.ru
29 декабря 2020, 10:49

Таможенная служба выявила в Пулково ввоз партии контрафактных товаров. У гражданина РФ обнаружили поддельные сумки, рюкзаки и кошельки на 3,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, нарушитель прибыл рейсом из Стамбула и проследовал в аэропорту по зеленому коридору, заявив об отсутствии вещей, которые необходимо задекларировать.

Однако в его багаже оказалось более 70 единиц товара, на которые были нанесены товарные знаки Chanel, MCM, Louis Vuitton.

"Для выявления возможных признаков нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности был направлен запрос представителям правообладателей товарных знаков. По заключению официальных представителей компаний все образцы оказались подделками", — отметил главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Вадим Головин.

По версии россиянина, он вез товар для себя и своих близких, однако сейчас ему грозит уголовное дело по ч. 1 статьи 180 УК РФ, соответствующие материалы переданы в транспортную полицию.