Дональд Трамп
Фото: EPA
Дональд Трамп
Фото: EPA

Трамп "потерял над собой контроль" после отключения его Twitter навсегда

615
dp.ru
9 января 2021, 10:36

Президент США Дональд Трамп "от гнева потерял над собой контроль" после решения администрации Twitter навсегда заблокировать его аккаунт, говорят источники. По их словам, сейчас Трамп пытается исправить ситуацию и может воспользоваться аккаунтами членов семьи.

Как рассказал изданию Politico источник в администрации Трампа, сейчас действующий президент США "прилагает все усилия, чтобы понять, что можно сделать". Издание отмечает, что Трамп может писать в аккаунте своего сына, Дональда Трампа-младшего. "Потеря возможности обращаться к 88 млн человек одновременно серьёзно ограничит его возможности после 20 января", — заявил работавший с Трампом социолог Тони Фабрицио.

8 января администрация Twitter сообщила, что навсегда заблокировала личный аккаунт президента США Дональда Трампа. Ему вменяется нарушение правил, запрещающих восхвалять насилие, и риск дальнейшего подстрекательства. Решение было принято из-за "продолжающейся напряженности в США" и "всплеску мирового обсуждения" штурма здания Конгресса 6 января. Поводом послужили два твита Трампа в этот день.

Трамп в ответ использовал аккаунт президента США в Twitter. "Нас не заставят замолчать", — написал он. Позднее этот твит также был удален. Когда то же заявление вышло в аккаунте предвыборного штаба Трампа, то заблокировали и этот аккаунт. Трамп пообещал запустить свою платформу.

6 января сторонники Трампа ворвались в Капитолий на заседание по утверждению победы Джо Байдена. Трамп призвал протестующих разойтись по домам, но поддержал их. Facebook заблокировал аккаунт Трампа до инаугурации Байдена, Twitch и Snapchat — бессрочно. В последние дни в Конгрессе США обсуждается возможность объявления импичмента Трампу или его досрочного отстранения.

На аккаунт Трампа @realDonaldTrump было подписано почти 89 млн пользователей.