03.08.2020, вдова Энди Картрайта Марина Кохал во время избрания меры пресечения в Смольнинском районном суде.
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС
03.08.2020, вдова Энди Картрайта Марина Кохал во время избрания меры пресечения в Смольнинском районном суде.
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

Названы результаты экспертизы тела рэпера Картрайта

535
dp.ru
13 января 2021, 18:43

Судебно-медицинская экспертиза тела Александра Юшко, известного как Энди Картрайт, показала, что обвиняемая в убийстве супруга рэпера приложила большие усилия, чтобы затруднить установление причины смерти.

По словам адвоката потерпевшей стороны, выяснилось, что Марина Кохал разрезала тело мужа на 15 частей. Восемь внутренних органов обнаружить не удалось, отмечает 78.ru. Специалисты также пришли к выводу, что фрагменты тела убитого испытали воздействие низких температур, влажной среды и поваренной соли.

Экспертиза опровергла версию о передозировке наркотиками, которую предложила Кохал. Она, напомним, заявила, что пыталась скрыть "бесславную гибель" мужа от наркотиков и инсценировать его исчезновение.

Специалисты, проводившие исследования, уверены, что речь идёт именно об убийстве, при этом назвать точную причину смерти Картрайта они не смогли.

В конце декабря суд продлил срок содержания Марины Кохал под стражей.

Напомним, по данным следствия, в июле 2020 года Кохал убила своего мужа Александра Юшко в квартире дома в центре Петербурга, а затем расчленила его труп, чтобы избавиться от следов преступления.