Фото: vk.com/m_amosov
Фото: vk.com/m_amosov

Депутат Амосов после прививки "Спутником V" получил положительный тест

3356
dp.ru
14 января 2021, 15:23

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов сообщил, что у него и его супруги подтвердили коронавирус. Он рассказал, что почувствовал себя плохо на третий день после прививки российской вакциной "Спутник V".

"Вероятно, я подхватил эту гадость непосредственно перед вакцинацией. Если я в первые дни думал, что происходящее со мной — осложнения от прививки, то теперь понятно, что дело было в другом", — написал Амосов на своей странице "Вконтакте". Парламентарий уточнил в Facebook, что решил сделать тест на коронавирус на третий день после прививки, когда заметил у себя насморк и больное горло.

В Петербурге коронавирусом переболели несколько парламентариев. В частности, положительный тест получили вице-спикер ЗС Сергей Соловьев, лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский, депутат от "Единой России" Анастасия Мельникова, а также коммунист Александр Рассудов.

Во вторник, 13 января, в Петербург прибыла очередная партия вакцины "Спутник V". В течение текущего месяца в Смольном ожидают поставки ещё 68 тыс. доз вакцины. Всего в Петербурге за 1,5 месяца привили более 15 тыс. человек из 7 млн горожан, из них полностью закончили цикл вакцинации 630 человек. Иммунитет к COVID-19 вырабатывается через 40 дней после первого укола.