Михаил Амосов
Фото: Лидия Верещагина
Михаил Амосов
Фото: Лидия Верещагина

Депутата Амосова после прививки госпитализировали с поражением лёгких

1735
dp.ru
15 января 2021, 13:08

Депутат Законодательного собрания Михаил Амосов доставлен в больницу им. Боткина. Как сообщает пресс-служба парламентария, у него диагностировали 15% поражение лёгких, Амосову проводят интенсивную кислородную терапию. О состоянии супруги не сообщается.

Накануне 61-летний Амосов сообщил, что у него и его жены подтвердили коронавирус. Депутат считает, что мог заразиться накануне или в день вакцинации, которую он прошёл вакциной "Спутник V" 6 января. Парламентарий уточнил в Facebook, что решил сделать тест на коронавирус на третий день после прививки, когда заметил у себя насморк и больное горло.

Коронавирусом в Петербурге переболели несколько парламентариев. В частности, положительный тест получили вице-спикер ЗС Сергей Соловьев, лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский, депутат от "ЕР" Анастасия Мельникова, а также коммунист Александр Рассудов.

В Петербурге за 1,5 месяца привили более 15 тыс. человек из 7 млн горожан, из них полностью закончили цикл вакцинации 630 человек. Иммунитет к COVID-19 вырабатывается через 40 дней после первого укола.