Фото: gov-murman.ru
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области открывают въезд в Кировск и Апатиты

219
dp.ru
15 января 2021, 16:25

В Мурманской области с 16 января открываются на въезд города Кировск и Апатиты, ранее закрытые для иногородних из-за ситуации с коронавирусом.

"Эпидемиологическая обстановка позволяет пойти на смягчение ограничений в Кировске и Апатитах. С 16 января "открываем" их на въезд", — написал губернатор региона Андрей Чибис сегодня, 15 января, в соцсетях.

По данным регионального оперштаба, 15 января в регионе подтвердилось 239 новых случаев COVID-19, из которых в Кировске — два, в Апатитах — восемь. Большинство заболевших приходится на Мурманск, Печенский район и Североморск. Всего в Мурманской области с начала пандемии выявлено 39,7 тыс. инфицированных коронавирусом, выздоровели 35,3 тыс. пациентов, скончались 720 человек.

Напомним, ограничения на въезд в Кировско-Апатитскую агломерацию в Мурманской области действовали с конца марта до конца октября. Поводом для ужесточения мер стала угроза бесперебойной работе градообразующего промышленного предприятия АО "Апатит", входящего в состав "ФосАгро". Население Кировска — 26 тыс. человек, в Апатитах проживает 55 тыс. человек. С 11 декабря 2020 года в Кировск, где находятся несколько горнолыжных курортов, разрешён въезд жителям Мурманской области. Упрощён режим въезда для пассажиров авиарейсов, прибывающих в аэропорт "Хибины", расположенный в Апатитах.