Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Петербуржцы в каникулы искали работу водителем-курьером и работником зала

76
dp.ru
22 января 2021, 16:27

В первые недели нового года наибольший интерес среди петербургских женщин вызвала возможность подработки работником торгового зала, среди мужчин – водителем-курьером. Большинство были готовы на длительные поездки с прозрачным видом оплаты.

"Даже во время новогодних праздников нагрузка на сервис была очень высокая — это объясняется постоянной потребностью бизнеса в найме исполнителей на подработку", — отмечает Кирилл Ягодкин, исполнительный директор сервиса для поиска подработки My Gig.

Так, мужчины чаще всего выбирали подработку водителем-курьером (43,73%), грузчиком (25,1%), пешим курьером (16,04%), а также промоутером (14,5%), следует из опроса My Gig. Женщины чаще всего искали подработку работником зала (26,7%), клинером (22,17%) и няней (16,9%). В популярные вакансии также попали сиделка (11,42%), пеший курьер (13,6%), промоутер (10,3%) и фотограф (6,12%).

Мужчины чаще всего искали подработки через HR-порталы или приложения (34,5%), почти столько же — в социальных сетях и при помощи чат-ботов (34%). Почти треть опрошенных женщин искали подработку через рекрутинговые сайты и специальные приложения (64,8%). 19,5% воспользовались советом знакомых, 11,7% — искали подработку в социальных сетях.

Больше половины мужчин, принявших участие в опросе (54,5%) готовы тратить на дорогу 40 минут, четверть респондентов (25,7%) — предпочитает подрабатывать поблизости (20–30 минут на дорогу). Большинство жительниц Петербурга (56,2%.) готовы подрабатывать, тратя не более 30 минут на дорогу Дорога, которая занимает 40 минут, устраивает 34,7%.

"Практически все участники опроса так или иначе искали такие предложения в интернете. Заметен растущий интерес к приложениям, в которых пользователь может откликаться на предложения без резюме и вести коммуникацию от поиска подработки до оплаты труда через сервис", — резюмирует топ-менеджер My Gig

Сервис My Gig предлагает подработки с учётом местоположения пользователей, например, рядом с домом. В приложении можно выбрать длительность смены, сферу занятости, удалённость от дома или места учебы. Сейчас компания работает в Москве и Московской области, в ближайшее планирует сервис выходит в Петербург.

В опросе приняли участие 3 тыс. россиян в возрасте от 18 до 54 лет, в том числе, жители Петербурга.