Такие герои: самые ожидаемые сериалы 2021 года

306
Алина Бедросова
5 февраля 2021, 15:42

Ожидаемое-2021: продолжения приключений и новые истории.

"Люпен" (Netflix)

Новый французский проект, вышедший 8 января с подзаголовком "в тени Арсена", представляет совершенно волшебного Омара Си (возмужавшего после "1+1", но не утратившего своего неповторимого шарма) в истории, неуловимо напоминающей и об "Афере Томаса Крауна", и обо всех десятках друзей Оушена, и даже о "Коде да Винчи". В целом сериал — образец лёгкого вкусного европейского кино (просто разложенного на несколько часовых серий), где герой манифестирует борьбу за правду, но на деле обожает трюкачество, которым занимается в лучших традициях прародителя идеи — Арсена Люпена. Так что не обойдётся без фокусов с переодеванием, краж, одурачивания полиции и, конечно, прекрасных богатых дам.

"Marvel–мир" (Disney+)

В этом году поклонники вселенной Marvel должны получить сразу четыре сериала, выросших из "Мстителей". 15 января стартовал загадочный "Ванда/Вижн" — снятый с явным реверансом в сторону американского ТВ середины ХХ века. Он уже получил положительные оценки критиков, отметивших актёрскую игру Пола Беттани и Элизабет Олсен, а также нестандартный сюжетный ход и смелость шоураннеров.

19 марта выходит "Сокол и Зимний Солдат". Сокол (Сэм Уилсон) становится новым Капитаном Америка и вместе с Зимним Солдатом Баки Барнсом (Себастьян Стэн) спасает мир. Однако у властей другие планы, результатом которых станет появление нового солдата — Агента США.

"Локи", посвящённый приключениям Трикстера, который смог улизнуть во время временных дыр в финале "Мстителей", ожидается в мае. Трейлер уже засмотрен фанатами до дыр. Локи (Том Хиддлстон) — один из самых интересных (с точки зрения развития образа) героев Marvel, и наблюдать за ним всегда одно удовольствие.

"Соколиный глаз" о приключениях не обладающего сверхспособностями стрелка Клинта Бартона (Джереми Реннер) запланирован на конец года.

"Декстер" (Showtime)

Проект о культовом маньяке будет продолжен спустя 8 лет после завершения. Мнения фанатов разделились — кто–то считает, что "Декстер" был завершён настолько неудачно, что сейчас эта ошибка будет исправлена, другие же отмечают, что всё было очень плохо весь последний сезон и нечего возиться с давно умершим шоу.

Так или иначе, герои горячо любимы, Майкл С. Холл вновь появится на экране — стоит дать им по крайней мере шанс на успех. Премьера намечена на осень 2021–го.

"Мандалорец" (Disney+)

Второй сезон стал не менее успешным, чем первый, и не разочаровал ни поклонников, ни критиков. Так что нет ничего удивительного в том, что в новом году проект продолжится. В финальном эпизоде шоураннеры после титров проанонсировали спин–офф — новый сериал "Книга Бобы Фетта". В нём будет рассказано о приключениях любимого фанатами оригинальной саги охотника за головами Бобы Фетта (Темуэра Моррисон), который вновь появился на экране как раз во втором сезоне "Мандалорца".

Выход запланирован на декабрь 2021 года.

"Друзья" (HBO Max)

Планируется, что легендарная шестёрка (Энистон, Кокс, Кудроу, Швиммер, Перри, Леблан) соберётся весной на экране впервые с финала "Друзей", вышедшего в 2004 году (год назад, как известно, не получилось).

Правда, речь идёт всего про один эпизод, и тот будет не игровой, а импровизированный. Это значит, что актёры не перевоплотятся в своих героев, а просто снимут небольшой "междусобойчик" и что–то пообсуждают. Однако, учитывая, что они не появляются на экранах вместе, даже такое воссоединение — уже событие.