Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Сразу несколько сетей медлабораторий откроют новые точки в Петербурге и области

447
Дарья Зайцева
10 февраля 2021, 10:22

К масштабному расширению в Петербурге и Ленинградской области готовятся в сети "Гемотест". Как рассказал "ДП" директор "Гемотест Ленинград" Фёдор Санников, "ежемесячно, начиная с марта, планируется открывать по три новых отделения. В перспективе общее количество центров в Петербурге и Ленобласти вырастет с 19 до 40". Он добавляет, что в области в первую очередь отделения откроются в наиболее крупных населённых пунктах, таких как Выборг, Гатчина, Ломоносов, Тихвин.

Заместитель генерального директора Лабораторной службы "Хеликс" Дарья Горякина уточняет, что в этом году в планах открытие не менее 15 франчайзинговых розничных точек в Петербурге и Ленинградской области. Новые диагностические центры появятся в Невском и Приморском районах, во Всеволожске, в Мурино, Гатчине и Шлиссельбурге. В компании добавляют, что медицинские франшизы остаются востребованными даже в кризис. По итогам 2020 года общее количество заявок на покупку франшизы выросло в 2,2 раза в сравнении с 2019 годом.

"На сегодняшний день в Петербурге и области под брендом “Хеликс” работает более 120 розничных точек. Новые центры, как правило, открываются в районах с новостройками, где с нуля создаётся инфраструктура и есть высокий спрос на медицинские услуги шаговой доступности", — отмечает Горякина.

В пресс–службе группы компаний "Инвитро" рассказывают, что за 2020 год было открыто 23 медицинских офиса, по большей части в Петербурге, а также в Псковской и Архангельской областях. В 2021–м будет запущено семь медицинских офисов по лабораторной диагностике и один многопрофильный медицинский центр. Открытия запланированы на первое полугодие.

"Центр станет первым подобным проектом “Инвитро” в городе на Неве. Мы видим востребованность в квалифицированной медицинской помощи среди пациентов", — отмечают в компании.

"Расширение сетей лабораторных отделений в Петербурге и Ленинградской области вызвано сильным изменением конъюнктуры рынка, — отмечает Фёдор Санников. — Имеющееся количество отделений не позволяло удовлетворять спрос. Причиной этого стала как пандемия COVID–19, так и вызванный ею рост обеспокоенности собственным здоровьем".

В сервисе "СберЗдоровье" также отмечают, что 2020 год характеризуется не только ростом спроса на услуги, связанные с лечением болезней и осложнений после коронавируса, но и в целом повышением интереса жителей Петербурга к здоровью. "Многие, столкнувшись с COVID–19, пересмотрели отношение к здоровью и стали обращаться к специалистам не только в случае проявления симптоматики какого–либо заболевания, но и консультировались с врачами и проходили обследования, чтобы убедиться в том, что они здоровы, или исключить какие–либо болезни", — дополняют в компании.